Белый Ферзь-2

Предыдущий пост здесь:

Особенности атмосферы Саракша и технические возможности землян.


Две таких особенности имеются: а) постоянный облачный слой и б) сильная рефракция.

Собственно вот постоянным облачным слоем ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ и объясняется факт, что «ничего не видно» в Островной Империи (««Сатурн» почти не виден», ага…)

Больше никаких препятствий для наблюдения нет.

Ну, допустим, активная радиолокация не подходит – это все равно как начать сигналить технически продвинутым аборигенам, что «Мы прилетели! Превед Всем!!» Но пассивные-то средства наблюдения никто не отменял…

Но более того! Все, кто читал «Полдень 22-й век» должны помнить из «Скатерти-самобранки»: 

«Между тем вокруг бегают невообразимо сложные кибердворники, киберсадовники, киберпоедатели-мух-и-гусениц, киберсоорудители-бутербродов-с-ветчиной-и-сыром. Ведь это же дико. Это даже не стрельба из пушек по воробьям, как говорили в наше время. Это создание однокомнатных индивидуальных квартир для муравьев»

Т.е. – в распоряжении землян имеется неимоверное количество кибернетически квазиорганизмов, способных самостоятельно производить самую изощренную работу. Например – трудиться замаскированными под местную флору и фауну киберразведчиками. (Или вспомним, как Максим рассуждает, что следовало бы пригнать в эти леса тысяч двадцать кибердворников – для наведения порядка в том заброшенном укрепрайоне)

Где хотя бы один?

Ну, у атмосферы Саракша есть как бы еще одна «особенность» - отметим для полной справедливости - «метеоритная атака в стратосфере» - то есть остатки достаточно мощной системы ПРО\ПВО – на которую дважды напоролся Каммерер. Но, во-первых, эта система не над всей территорией планеты действует (у Островной Империи такая явно должна быть, прямо признаем. Но не забудем и то, что Тристан-Лоффенфельд без проблем прилетал для медосмотра Абалкина непосредственно на острова на «призраке» и никто его не сбил) А во-вторых – как уже было сказано – если летать нельзя, то ползать-то никто не запрещает :)

Одним словом: аппаратными методами наблюдения земляне должны были давно, быстро и всеохватно изучить и отлично представлять, что там на этих островах в другом полушарии происходит. Без вопросов.

А, стало быть – изучили. В деталях.

А, следовательно, что?

Ну, об этом — в следующем посту


Всех с Днем Победы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened